• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 175

小麦粉不使用^ ^ カリフラワーのポタージュ

レシピ
作り方
1
ジャガイモは角切りして水にさらす。鍋にオリーブオイルとバターを熱してみじん切りしたニンニクとスライスした玉ねぎを焦がさないように炒める。カリフラワーを炒める。
2
ひたひたの牛乳とベイリーフ、塩胡椒、スープの素を入れて具が柔らかくなるまで煮込む。
3
ベイリーフを取り出してハンドミキサー等で滑らかにする。コンデンスミルク、生クリームを加えて更に火をとおす。
みんなの投稿 (1)
Liz
ジャガイモでとろみをつけたポタージュです
^ ^♪

3月10日に投稿したブロッコリーとチーズのポタージュと、作り方はほぼ同じです。チーズが入らない分あっさりめな仕上がりです。

ベーコンエピとよく合いますo(^▽^)o


#小鉢・サイドディッシュ #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの