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手料理
  • 2015/02/08
  • 1,553

【ベーグル祭り】オニオンベーグル*フライドオニオンの作り方*

レシピ
作り方
1
フライドオニオンを作る。みじん切りにした玉ねぎに、軽く小麦粉をまぶす。
2
中温(180度くらい)に熱したサラダ油で揚げる。固まりやすいので木べらなどで散らす。
3
少し色づいてきたら混ぜながら火を入れる。油を切った後も熱が入るため、理想の揚げ色の少し前で火を止めてザルに明けて油を切る。
4
ザルの中で木べらでかきまわしながら油を切ると、こんな色に変わってきます。
5
ペーパータオルなどでよく油を拭き取ると、カリカリになります。これで出来上がり。
6
生地の作り方は1月18日と28日に詳しく記載してます。四分割した生地を楕円形に伸ばして、手前からクルクル巻いて綴じ目をしっかり摘んで閉じる。
7
転がして22㎝くらいに伸ばして、片方だけ端を潰す。
8
ドーナツ型に成形して、1.5倍くらいまで発酵させる。
9
一リットルのお湯に対して大さじ1の蜂蜜を溶かして、片面40秒〜1分くらいずつ茹でる。お湯の温度は80度くらいで。
10
230度に予熱したオーブンを210度に下げて15分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ♪ 今朝の朝食はオニオンベーグルです^ ^♪

生地にフライドオニオンを混ぜ込みました。クリームチーズとの相性もバッチリです♡

焼きムラと気泡が目立ちますね…(@_@)ときどきあるのですが、原因は何でしょうか?

#朝ごはん #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #パン・ピザ