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手料理
  • 2015/02/05
  • 1,357

パンヴィエノワサンド*チョコカスタードのレシピ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに小麦粉、ココア、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。そこへ人肌程度に温めた牛乳を二、三回に分けて加えて混ぜる。
2
板チョコはパキパキ砕いて、カカオマスと一緒にレンジにかけて柔らかくする。①に混ぜる。
3
卵黄とラム酒を加えてよく混ぜる。鍋にあけて弱火にかける。
4
鍋底をゆっくりかき回しながら火を入れていく。固まってきたら絶えず鍋底をかき回しながら焦がさないようにする。
5
粗熱が取れたらバットに移して表面にぴったりラップをするか、絞り袋に入れて冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (1)
Liz
おはようございます^ ^♪今朝の息子の朝食用パン♡昨日焼いたヴィエノワにチョコカスタードを挟みました^ ^♪ 12月31日投稿のチョココロネに使ったカスタードと同じですが、詳しいレシピ記載しますね〜o(^▽^)o♪

生地の配合と成形は、この投稿の一つ前に載せてます。
#朝ごはん #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #パン・ピザ