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手料理
  • 2015/02/04
  • 156

美桜ちゃん500投稿に♡ヴィエノワショコラ

レシピ
作り方
1
牛乳を人肌に温めてドライイーストを溶かす。ボールに粉、砂糖、塩を入れイーストを溶かした牛乳と卵を注ぎ手で纏める。粉っぽさがなくなったらバターを加えてボールの中で捏ねる。
2
生地が手につかなくなったら台に取り出して捏ねる。滑らかになったらチョコチップを加えて丸めて一次発酵二倍。
3
四つに分けてベンチ20分くらい。
4
18㎝×18㎝くらいに伸ばして木べらで写真のように穴を開ける。
5
手前からそっと転がして綴じ目は摘んで閉じる。
6
二次発酵1.5倍。溶き卵をぬり180度のオーブンで16分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
Liz
美桜ちゃん500投稿おめでとう〜o(^▽^)o♪
て、ことで美桜ちゃんの500投稿と同じパンヴィエノワを焼きました!溶けにくいチョコチップを入れてます。

昨年の4月頃、私がある事情でペコリをお休みしていたことがありました。その時に、それまで全くお話したことがなかったにも拘らず美桜ちゃんから、本当に暖かい長文コメントをいただきました。それ以来私は美桜ちゃんに付きまとっております\(//∇//)\

美桜ちゃんのブログを見てると「お母さんてこうでないといけないなぁ」って気付かされる事がたくさん!優しくて繊細で、とても私と同じB型とは思えない美桜ちゃん。これからも細く長くお付き合いくださいませ^ ^♪

レシピ記載しますね〜o(^▽^)o

#朝ごはん #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #パン・ピザ