SnapDish
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ベースのカレーは豚ひき肉カレー、ごはんはバターライスにしましたo(^_^)o
ミモザサラダは鶏胸肉とゆで卵をメインにして、インフルエンザへの抵抗力がつくようにタンパク質をしっかり補給!
*鶏胸肉のミモザサラダ
鶏胸肉はフォークでブスブス突き刺して、ハーブソルトを刷り込んで白ワインを振りかけて下味をつけておく。フライパンにオリーブオイルを熱して焼き付けて中まで火をとおす。焼きたてをアルミホイルに包んでおく。冷めたら1センチ角にカットする。ゆで卵を作り、白身だけ切る。胸肉、白身、スライスした玉ねぎを混ぜる。水切りヨーグルト、生クリーム、レモン汁、ニンニク、蜂蜜、オリーブオイル、ドライパセリ、塩胡椒を混ぜて和える。盛り付けたら卵の黄身を削りながらかける。
#スタミナ・ボリューム #カレー