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手料理
  • 2015/01/04
  • 182

ビールにもワインにも♡ベーコンエピ 成形方法あり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
モルト粉までの材料を混ぜて捏ねる。一次発酵二倍。
2
三分割してベンチ15分。表面が乾かないように注意する。
3
掌で押しつぶして三つ折りにして、25センチ×7、8センチくらいに伸ばす。
4
ベーコンを一枚か二枚置いて粒マスタードを塗る。上下を閉じる。
5
更に二つ折りにして摘んで閉じる。両手でコロコロ転がして馴染ませなから少し伸ばす。
6
ここで綴じ目を下にして天板に移す。カットしてからは移動できないので注意してね。ハサミを生地と平行に持ってカットしていく。
7
カットした部分を互い違いの方向へずらす。カットは思い切って深く、生地が切れそうなくらいまで。切れてしまっても二次発酵でくっつくので大丈夫です^ ^
8
二次発酵一回りくらい。霧吹きして200度のオーブンで20分くらい焼成。
みんなの投稿 (1)
Liz
ようやく食事のラインナップが通常に戻ってきました^ ^♪ おせちがあまり好きではないので、ちょっと嬉しい…(⌒-⌒; )

今夜のサイドメニュー用にベーコンエピを焼きました♪ 旦那さんが大好きなパンです^ ^ #おつまみ #パン・ピザ