• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 266

シンプル♪オイスターソース炒飯

レシピ
作り方
1
オイスターソース、花椒ラージャン、砂糖少し、日本酒を合わせておく。フライパンに油を熱して卵を割り入れる。冷えたごはんを投入。日本酒を降って炒める。
2
塩胡椒してネギを投入。ザッと混ぜたら、合わせた調味料を加えて更に炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Liz
具材は卵とネギだけ。他のメニューとのバランスで、今夜の炒飯は濃いめの味付けにしてみました。

焼き豚やエビ等を加えても美味しいです!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり