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手料理
  • 2014/12/15
  • 246

ミラノ風オーソブッコ

レシピ
作り方
1
スネ肉にハーブソルトを刷り込んで、小麦粉をはたく。
2
鍋にオリーブオイルと潰したニンニクを熱してスネ肉を焼き付けて取り出す。
3
同じ鍋で玉ねぎをよく炒める。肉を戻して、日本酒、白ワイン、蜂蜜、ブイヨンスープを注ぎ柔らかくなるまで煮込む。
4
肉を取り出し、スープをこしてベイリーフを入れてトロミがつくまで詰める。冷えたバターを加える。
5
塩胡椒で味を整えて肉にかける。パセリとレモンの皮を削ってかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
仔牛の骨付きスネ肉をオリーブオイルで焼き付けて、白ワイン、玉ねぎ、バター、少しのブイヨンで煮込んだミラノの代表的なメインです^ ^♪ 付け合わせはサフランで作るミラノ風リゾットが定番。ちょっとおまけでパルミジャーノのチュイールをつけちゃいました(≧∇≦)

オーソブッコのお楽しみは骨の中にある骨髄!肉につけながら食べたり、スプーンですくって食べたりパンにつけたり♡

地方によってはトマト煮込みだったり、赤ワイン煮込みだったりするようです。 #世界の料理 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉