• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 131

折り込みなしで^ ^♪デニッシュ風ブレッド

みんなの投稿 (1)
Liz
今朝の朝ごパン^_^♪ 折り込みバターの代わりに、室温に戻したバターをペタペタ塗る。生地を冷やしながら数回畳む代わりに、バターを塗った生地をクルクル巻いてからカットする方法でデニッシュ風に仕上げました^o^

カメリア230、スキム5、砂糖15、塩3、ドライイースト3、卵15、バター15、ぬるま湯110、チョコチップ適量、生地に塗るバター10くらい。

ベンチタイム後に生地を四角に伸ばして、巻き終わり2センチくらい残して室温に戻したバターを塗る。端から気持ち生地を引っ張りながら丁寧に巻いていく。生地がだれてきたら巻いた後に冷蔵庫で冷やす。巻いた生地を手で押して少し平らにして、三等分にカットして三つ編みに。型に入れて二次発酵する。 #朝ごはん #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パン・ピザ