• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 190

豚ヒレのモツァレラ包み焼き

みんなの投稿 (1)
Liz
本当は仔牛肉で作りたかったのですが、今日に限っていつものスーパーに置いてなくて豚ヒレになりました〜。

豚ヒレを叩いて薄く伸ばして、ハーブソルトを降り生ハムとモツァレラチーズを置いて巻いていきます。更に上から豚の網脂を広げて巻いて形を整えます。焼きはフライパンでもグリルでも^_^ ソースは白ワイン、蜂蜜、バター、レモンを煮詰めたものをかけて、作り置きのバジルペーストをちょちょっと垂らしました^ ^♪

お皿に置いたらコロコロ安定しなかったので、急遽マッシュドポテトを作ってその上に盛り付けました〜(*_*) #世界の料理 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉