SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのままでも美味しいのですが、お料理にいろいろ使えそうで今夜はエビチリにしました\(^o^)/ 一緒に漬けてある玉ねぎも使いますよ〜(^。^)
エビは背わたを取り紹興酒、ごま油、すりおろした生姜で下味を付けておく。フライパンにニンニク、根生姜、玉ねぎを炒めてエビを投入。更に炒めてザク切りにした塩トマトを入れてオイスターソース、塩コショウを入れて少し煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり〜(^o^)/ #おつまみ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お魚