• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/01
  • 66

ポワロネギのマリネ

みんなの投稿 (1)
Liz
*レシピです^ ^

マリネ液を作る。オリーブオイル、白ワインビネガー、蜂蜜、塩を混ぜておく。ポワロネギをカットする。フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク、鷹の爪を入れて熱して香りを移す。ポワロネギを焼き付けて水か日本酒を注ぎ、蓋をして蒸す。熱いうちにマリネ液に漬けて冷蔵庫へ。 #低カロリー・ヘルシー #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おやさい