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手料理
  • 2018/09/15
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バター・卵なしのドライフルーツと塩のクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
砂糖
60g
60cc
ドライフルーツとナッツ(刻んでおく)
合わせて100g
牛乳
50~60cc
ひとつまみ
作り方
1
大きめのボウルに薄力粉と砂糖を混ぜ、油を加えてサラッとするまですりまぜる。今回は米油を使いました。あ、写真撮り忘れた…
2
刻んだドライフルーツとナッツをくわえる。私はレーズン多めとドライパイナップル、ドライマンゴー、ドライパパイヤを8割、ナッツ2割です。
3
牛乳を少しずつ加え混ぜ、まとめる。牛の量は調整します。
4
麺棒で薄く伸ばし型で抜く。
5
オーブンシートに並べ予熱しておいたオーブンで170℃で約20~30分焼く。こんがり焼き色がつくまで焼く。今回小さいセルクルで抜いたので20分位で焼けました。
6
少し伸ばし方と抜き方が雑だったのでレーズンが飛び出してますが…レーズン、焦げやすいので飛び出し注意だわ…サクサクカリカリ感&ドライフルーツの食感で手がとまりません。
7
2018. 9/17のランキングに選んで頂きました♪
みんなの投稿 (1)
ペコリ、12月で終わるんですよね…
投稿しても画像もレシピもトークも全て消えてしまう…
真似っこレシピの元にもとべない…

少なくとも画像と自分で書いたレシピを残すにはAmebaブログに投稿するというのが唯一の保存手段。

私の料理ノートがわりであるペコリ。
消えるとわかってるけど最後まで出来るだけ投稿しようかな…。

※この基本レシピはインスタのgemomogeさんレシピです。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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