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でも、それぞれのレモン塩の塩の割合と熟成期間が違うと全然違うんですよね…(・Θ・;)
レモン塩、マーマーレード、レモン汁でホットケーキミックスのクセ気にならなくなりますが苦手な方はもちろん薄力粉+BPでも。
相変わらずズボラ工程、ワンボウルでできます。
※マフィンカップ9号なら6個分
8号なら7個分
●卵:1個
●グラニュー糖:35g
●レモン塩ピューレ:小さじ2~2.5
(今回塩20%のもの。調整してね)
●マーマーレード:大さじ2強~3
●レモン汁:小さじ1
●牛乳:50cc
●オリーブオイル:30g
●ホットケーキミックス:100g
★トッピング用マーマーレードの皮部分:少量(のせすぎると膨らまない)
★仕上げ用シロップ(蜂蜜レモンの蜂蜜液+マーマーレード+レモン汁):適量
蜂蜜レモン漬がなければ蜂蜜+レモン汁で。
蜂蜜レモン漬があれば皮を刻んで生地に混ぜ込むと更にレモン感アップ♪
●印を全て混ぜてマフィン型に入れ、トッピング用マーマーレードの皮部分を少しのせて焼く。
170℃ 予熱 約25分
仕上げにシロップを塗る。
あっ…終わっちゃった(°д°;)カンタンスギ…
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート