• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 129

とろ~り&ザグザク☆生チョコタルト。子供と一緒に♪

みんなの投稿 (1)
2つ前の投稿のフルーツタルトを作った時、台を2つ焼いておきました。

ホットケーキミックスに全粒粉を混ぜて焼いたのでザックザクの食感。

甥っ子君が計量して、混ぜて、伸ばして、型に敷き詰めて焼きましたょ♪

ちょっと厚みが均一ではないところがご愛敬( ´艸`) ネンドアソビシテルミタイ~

でもね…

焼き上がるまでに気持ちが反れて、遊びに出ちゃって…(^▽^;)

その日はもうタルト作りは飽きちゃったようです(*´Д`)=з

台は冷凍しておいたので今日、私がガナッシュを詰めました。

板チョコ2枚(ミルクとブラック各1枚づつ。かなり柔かめ。3枚でもOK)を耐熱ボウルに入れてレンチンで溶かし、生クリーム100ccを少しずつ加えてレンチン→ぐるぐる…

ラム酒で香り付け。

流し入れてくるみとパンプキンシードを飾りました。




甥っ子君、パティシエはもう飽きちゃったかも…なので「子供と一緒に♪」シリーズはもう終わりですぅ~。(´д`lll)




ぁ。

バレンタインデーのお返しに何か作るって言ってたからもう一回だけは投稿出来そうです( ´艸`) ヤラネバナラヌ~
#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)