SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…と思ったけど、自分でさばいて開いて骨とって…なんて無理だと思ってました。
そしたらハッチさんが予め開いて売ってるさんまで蒲焼き丼にしてた!ヽ(*'0'*)ツ
魚料理が苦手でレパートリーが少ない私には嬉しい情報♪
おまけに今日見つけたさんまは既に三枚におろして骨も取ってあるものです。
醤油・酒・みりん・砂糖を同量加熱した黄金比のたれは作って常備してるから
あとはあくえちゃんレシピで簡単に出来ました。
最初はさんまを味わって…( ´艸`)ンマッ
↓
お次はおろし・葱・大葉のっけて丼でモグモグ…( ´艸`)ナンボデモイケル
↓
最後はお出汁とぶぶあられをかけて…(≧▽≦)オカワリィ~♪
「さんまの蒲焼きひつまぶし風」とでも名付けましょうか。
食べ過ぎ注意です。。。
お代わりしました。
〆のお出汁かけるの、ヤバいっす(*´Д`)=з マンプク~
#丼もの #秋が満喫できるお弁当ネタ #お魚