• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 116

あくえc.のさんまの蒲焼き→ハッチさんの丼→ひつまぶし

みんなの投稿 (1)
あくえちゃんの島でとれとれのさんまの蒲焼きがとても美味しそうだなぁ~

…と思ったけど、自分でさばいて開いて骨とって…なんて無理だと思ってました。

そしたらハッチさんが予め開いて売ってるさんまで蒲焼き丼にしてた!ヽ(*'0'*)ツ

魚料理が苦手でレパートリーが少ない私には嬉しい情報♪

おまけに今日見つけたさんまは既に三枚におろして骨も取ってあるものです。

醤油・酒・みりん・砂糖を同量加熱した黄金比のたれは作って常備してるから
あとはあくえちゃんレシピで簡単に出来ました。


最初はさんまを味わって…( ´艸`)ンマッ

お次はおろし・葱・大葉のっけて丼でモグモグ…( ´艸`)ナンボデモイケル

最後はお出汁とぶぶあられをかけて…(≧▽≦)オカワリィ~♪

「さんまの蒲焼きひつまぶし風」とでも名付けましょうか。




食べ過ぎ注意です。。。

お代わりしました。

〆のお出汁かけるの、ヤバいっす(*´Д`)=з マンプク~

#丼もの #秋が満喫できるお弁当ネタ #お魚
もぐもぐ! (4)