• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 107

なぬっ?! はちみつレモンもやし?by すー太郎さんレシピ

みんなの投稿 (1)
な、なぬっ?!

これはっ( ̄□ ̄;)!!

サラダなのか?

デザート?でもない…(・Θ・;)




アメブロでこのレシピ見つけました。

ある時ペコリで気持ちまで凹んでた時がありまして…(正に凹リwww)

その時に作ったものです。


たまたま別の料理に使うもやしを茹でてたので、ちょこっと一人分だけ作ってみたのです。

多分、たまたま茹でてなかったらわざわざ作らなかったと思います…

。この組合せ、ちょっと勇気いるもん☆(・Θ・;)





ペコリはされてないようなのでクリップは出来ないのでだいたいどのようなものかレシピで想像してみてください( ´艸`)



↓2人分です。

●もやし:1/2袋
●レモン:1/2個



↓ドレッシング

●はちみつ:大さじ1
●塩麹:大さじ1/2
●こしょう:少々
★後がけ用はちみつ



①もやしはヒゲを取っておき、約1分茹でてザルにあげる。

②レモンは絞って果肉も掻き出すようにする。

③レモン3mmの輪切り2枚作り皮部分を落とす。

④ドレッシングを合わせてもやしと和える。

ここからポイントらしいっす☆

もやしを盛り、輪切りのレモンを乗せたら…

はちみつをひとたらし…(°д°;)マジカッ?!

はじめのひとくちをこのはちみつレモンと一緒にもやしを食べるともやしがデザートのような美味しさ、だそうで…




食べてみる。(・ω・)b

シャキ♪シャキ♪シャキ♪…

こ、これって…

…ウマいのか?(°д°;)

初めて食べる感じ、なに?これ!

なんか知らんけど、クセになる?(〃∇〃)ヤダー☆

ウマいのか?と言いつつ、箸がのびてる摩訶不思議☆

レモン果肉の酸味でもやし臭さは消されてはちみつがとっても効果的♪

もやしの食感がクセになりました。

目からウロコ的レシピです☆

(@_@)ウロコポロリ

モヤモヤした気持ちが一気にハレバレ♪













【追記】

元レシピ・すー太郎さんのブログへのリンク
これで貼り付けられてるかな?

http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11891166391.html


#サラダ #おやさい