• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 72

簡単レンチン☆ma*maさんの韓国風旨味なす

みんなの投稿 (1)
白ごはんがすすみます♪
ビールもすすみます♪

ペコリテーマ「鈴木奈々ちゃんに教えたい旦那様が喜ぶ一品ネタ」(だったっけな?)で選ばれたma*naさんのレシピを真似っこしました。

絶対美味しいの確信してたから元レシピの2倍の量で作りました。

うちはちょっと甘めが好きなので砂糖の分量は増量しました。

クリップはma*naさんの方へお願いします。














こちら↓はわたしのお料理ノートのつもりで記載しています。

※3~4人分

●なす:4本
●ポン酢:大さじ4
●コチュジャン:小さじ2
●胡麻油:小さじ2
●砂糖:小さじ2弱
●にんにくチューブ:約3cm
●白胡麻:小さじ3
●小口ねぎ:好みの量



レンチンして氷で冷やして合わせておいたタレに和えるだけ。

詳しくはma*naさんキッチンへ♪




#おやさい
もぐもぐ! (1)