SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビールもすすみます♪
ペコリテーマ「鈴木奈々ちゃんに教えたい旦那様が喜ぶ一品ネタ」(だったっけな?)で選ばれたma*naさんのレシピを真似っこしました。
絶対美味しいの確信してたから元レシピの2倍の量で作りました。
うちはちょっと甘めが好きなので砂糖の分量は増量しました。
クリップはma*naさんの方へお願いします。
こちら↓はわたしのお料理ノートのつもりで記載しています。
※3~4人分
●なす:4本
●ポン酢:大さじ4
●コチュジャン:小さじ2
●胡麻油:小さじ2
●砂糖:小さじ2弱
●にんにくチューブ:約3cm
●白胡麻:小さじ3
●小口ねぎ:好みの量
レンチンして氷で冷やして合わせておいたタレに和えるだけ。
詳しくはma*naさんキッチンへ♪
#おやさい