SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホントは秘密にしたいというほどのレシピを公開してもらったのでこれは作らずにはいられない☆
私が真似っこして投稿しているレシピは美味しい♪と確信して必ずリピしてるものです。
それと定番にしたいレシピ。
これは覚えるべし☆↓
《1人分》
●スパゲッティ:80g
●玉ねぎ:30g
●しめじ:30g
●えのき:30g
●エリンギ:1/2本
●にんにく(薄切り):1/2本
●オリーブ油:大さじ1
*椎茸も数枚入れました。
《調味料》
◆唐辛子(きざみ):少々
◆醤油:大さじ1:大さじ1
◆みりん:小さじ2
◆和風だしの素:小さじ1/2
◆スパゲッティの茹で汁:大さじ2
●刻み海苔:適量
●小口ネギ:少々
①たっぷりの熱湯に塩を入れてパスタを茹で1分短めにあげる。
大さじ2の茹で汁はとっておく。
②フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立てば玉ねぎ、きのこを炒める。
③しんなりしたらスパゲッティを炒め合わせ◆印の調味料を加え全体に絡める。
小口ネギをちらし、刻み海苔をのせたら完成♪
シンプルなんだけど今まで作ってきた和風スパと何が違ったんだろう…(((^^;)
適当だったから安定した味付けが出来てなかったなぁ…
コリーノ師匠!ちゃんと覚えて自分の定番にしたいと思います。
#カフェメシ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #パスタ