• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/05
  • 101

今年初投稿❤️うずら入りハンバーグ❤️焼肉のタレで簡単〜

みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます❤️
今年初の投稿だけど簡単ハンバーグ( ●≧艸≦)
でもメッチャご飯の進む美味しいのできましたー♫

今日もまたまた明日の残業に備えて今日の夕飯と明日の分の夕飯も一気に作ったんだけど ホントはトマト系ハンバーグにするつもりだったけど今日ハヤシライスにしちゃったから味かぶると思って作ったのがメッチャ旨っ❤️

玉ねぎ炒めないし混ぜるだけなので時短♫
でも焼肉味でご飯すすむ〜

もちろん味見と称してハヤシライスもハンバーグも1人で食べてしまいお腹いっぱいです(艸*>3<*)∵ぷっ

ひき肉........380gありました
うずらの卵 10個
玉ねぎ 1個
パン粉 大匙山盛り3位
卵 1個
塩 コショウ あればナツメグなどお好みで
焼肉のタレ
片栗粉

ひき肉 みじん切りした玉ねぎ パン粉 卵 塩コショウナツメグ粘りが出るまでよーくこねる
うずらの卵は水気をきって片栗粉を薄くまぶしておく

ハンバーグタネを1/10位手に取りうずらの卵を包みます
全部できたらフライパンに油をひいて なんとなく周りに焼き目つけます
あんまり触ると崩れちゃうから気をつけてー
この時中まで火が通ってなくても大丈夫♡
なんとなく焼き目ついたらここに焼肉のタレを適量いれて蓋をして煮詰めます
弱火にしないとすぐ煮詰まっちゃいます
私は今日すぐ煮詰まっちゃったのでお水と砂糖と醤油をテキトーにたして煮ました

最後お皿に盛り付けたあとフライパンに残ってるタレに水溶き片栗粉でトロミつけてかけました

簡単で美味しーですよ
焼肉のタレ間違いないです( ●≧艸≦)