• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/19
  • 56

今年も秋刀魚のマリネ^_^

レシピ
作り方
1
野菜→秋刀魚→野菜→つけダレです。
みんなの投稿 (1)
今年は秋刀魚が高いですが、一尾55円だったので毎年恒例秋刀魚のマリネを作りました。
野菜がたっぷりで美味しいです‼️明日食べるのが楽しみです😊

つけダレ(酢、砂糖、醤油、胡麻油)を作っておく。野菜からかなり水分が出るので濃いめで大丈夫です。野菜(キュウリ、人参、玉ねぎ、生姜)を千切りする。野菜たっぷりめが美味しいです。秋刀魚を焼く。大きなボール等に野菜→秋刀魚(熱々のうちに)→野菜→つけダレを回しかけるを繰り返す。最後にお皿で重石をして冷蔵庫で1日おく。野菜から水分がかなり出るのでつけダレは調整してください。
もぐもぐ! (1)