• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 101

ヨーコさん☆祝400☆ドデーンと茄子の1本揚げ明太ソースで♪

レシピ
作り方
1
ピーラーで皮を剥いて塩水に漬けておくの図工程写真ここで終了💦
2
ホントこれでお祝いするつもりが…
3
私の何がいけなかったのでしょうか?
4
それでも向きを変えながら誤魔化して写せば何とか様になるかしら…悪魔の囁きに揺れ動きながら
5
やっぱり罪悪感が💦せっかくのお祝いなのにちょろまかしたらイカンやろあ、朝に食べましたしっとりして美味しかったよ♡
みんなの投稿 (1)
ヨーコさん♡
400投稿おめでとう(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

いつも遊びに来てくれて(❁´ω`❁)アリガト
アチコチで見かけるのにコメ返も素早くて
料理や掃除だけでなく全てにおいての処理能力スピードに長けてるお方♡
見習わなくちゃ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

昨日送れなくてゴメンネ💦
昨日早々と生クリーム食パンに📎貰ったのに
諸事情で別のお料理でのお祝いになってしまいました(´▽`;) '`'`

ヨーコさんの茄子のフライを丸ごと1本揚げで♡
ククパで見つけて昨年も投稿してますが
茄子の1本揚げフライ、外はカリッ中はトロン
美味しいの♪
今回はヨーコさんの明太子ソースで♡
我が家は絶賛大葉富豪中なのでネギじゃなく大葉の千切りを混ぜたよ♪

いつもレシピ付きでの投稿ありがとう♡
幾度となくお世話になってます
これからもよろしくね(๑˘ ³˘๑)チュ~♡

茄子はヘタを残しピーラーで皮むき
塩水に暫く漬けておく
水溶き天ぷら粉に潜らせて
細目のパン粉に塩コショウ混ぜたものに
つけたら揚げる
今回はパン粉にマジソル混ぜました♡
ソースでもタルタルでも美味しいって書いてあったと記憶してます( *´艸`)

追記
水溶き天ぷら粉つける前に茄子の水分をしっかり取ってね💦