• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 63

冬瓜スープ♡あったまる〜♡

みんなの投稿 (1)
何年か前、初めて冬瓜を頂いた時に、食べ方が分からなくてククパで参考にさせてもらったスープ。
それから毎年、時期になると買ってでも作りたいスープになりました(*^^*)

今年は大っきな冬瓜を頂いたので、ご近所さんに半分は 食べてもらって、半分は頂くことに。
それでも大きくて、野菜入れをかなり占領してる(汗)


お鍋にゴロゴロに切った冬瓜と、豚肉、生姜のみじん切りをごま油で炒め、水をひたひたに入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
鶏ガラの素、塩、BPで味を見て、片栗粉で軽くトロミを付ける。
万能ネギを散らして出来上がり♪

今日は生姜を切らしていたので、チューブを使いました^_^;

あったまるよ〜(o^^o)

#スープ・汁もの