SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それから毎年、時期になると買ってでも作りたいスープになりました(*^^*)
今年は大っきな冬瓜を頂いたので、ご近所さんに半分は 食べてもらって、半分は頂くことに。
それでも大きくて、野菜入れをかなり占領してる(汗)
お鍋にゴロゴロに切った冬瓜と、豚肉、生姜のみじん切りをごま油で炒め、水をひたひたに入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
鶏ガラの素、塩、BPで味を見て、片栗粉で軽くトロミを付ける。
万能ネギを散らして出来上がり♪
今日は生姜を切らしていたので、チューブを使いました^_^;
あったまるよ〜(o^^o)
#スープ・汁もの