• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 875

ラム酒たっぷり♡とろ〜りパンナコッタ♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
400cc
生クリーム
200ml
砂糖
40g
ゼラチン
5g
大さじ3
ラム酒
大さじ2
作り方
1
ゼラチンに水を入れてふやかす。
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、まぜながら砂糖を溶かす。(沸騰させないでね)
3
ふやかしたゼラチンをレンジでチンして②に入れる。
4
鍋に生クリームを加え、火を止めたらラム酒を入れる。
5
冷めたら茶漉しなどて漉しながら器に流し、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昔から作ってるパンナコッタ♪

ラム酒たっぷりで大人の味なのに、子供たちも大好き♡ #おかし・デザート