SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
《材料》
*牛スジ380g〜400g
(一口大に切り、下茹でしてお水で洗っておく)
*ゴボウ二本
(4cmくらいにカットして酢水でアク抜きしておく)
*しらたき多めの1パック
(下茹でしてアク抜きし、食べやすい長さにカット)
●しょうがスライス三枚くらい(あれば。
●白だし汁600cc
●酒100cc
●みりん大さじ3
●砂糖大さじ2
●醤油大さじ2
△小葱たっぷり
△黄身
△七味唐辛子
●の白だし汁が沸騰したら他の●も入れて、更に*の下ごしらえした材料も入れて弱火コトコト45分♪
ご飯に汁ダクで盛り付け〜♪
△は好みでトッピング!
※急いでいない時は、時間を置いたほうが味が染み込むので一度冷めるまで放置した方が美味しいです!
※うちの家族は牛スジのコリコリ感が残っているほうが好みなので45分くらいですが、トロトロ好みの場合はコトコトTimeを増やしてね♪
#丼もの #わが家の定番どんぶりネタ #お肉