• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 103

炊飯器でカレーピラフ&チキン♡

みんなの投稿 (1)
*お米3合分を研いで水加減はいつもより気持ち少なめ。
*チキン(今日はウイング)に塩コショウとカレー粉をまぶしてフライパンで表面を焼く。半生でOK。
*米の中に
カレー粉小さじ2
コンソメ粉末小さじ2
チャツネ小さじ1
クミンパウダー小さじ1
塩小さじ1
酒大さじ1くらい
を混ぜる。
更にミックスベジタブル250gも混ぜる。

焼いた鶏肉を上に乗せ、マーガリン小さじ1くらいのものを4、5箇所に(トータル小さじ4〜5)適当にポンポンと置き、スイッチオン!

出来上がり〜(๑´ڡ`๑)

写真にはありませんが、今日はゆで卵を細かくしてカレー塩で味付けしたものをふりかけのように掛けて食べました♡

炊飯器まかせで簡単!
すっごく美味しいー♡

#簡単・スピード #父の日に贈りたい感謝の一品ネタ #ごはん・丼ぶり