• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/20
  • 86

砂肝と三つ葉の辛子醤油和え

みんなの投稿 (1)
うちでよく出る人気の一品!
サラダ感覚でおかずにしたり、濃いめに味付けしておつまみにしたりー( ´ ▽ ` )
●スライスした砂肝を茹で、三つ葉と和えて
醤油で辛子をよく溶いて⬆に掛けて和える。
塩、レモン汁で味を整えて冷やして出来上がりー( ´ ▽ ` )

砂肝は鶏ササミやハツなんかでもすごく合う!
辛子醤油をワサビ醤油や柚子胡椒醤油に変えても(*´﹃`*)じゅるりん


#おつまみ #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #お肉