SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単です!
私は
*牛乳1ℓ
*ポッカレモン、大さじ4
*塩少々
で作ったけれど、酢やレモン汁でもOKみたい。
それを深めなフライパンに入れて、沸騰寸前で火を止めます。沸騰させちゃだめ!
分離してくるから止め時はわかると思います。
そしたら少し放置。10分くらい。
ある程度分離したら、ガーゼでこします。
絞って出来上がり!
私はレモンの味を薄めたかったので、絞る手前でガーゼごとボウルの中でシャワシャワ洗います。
クグるとやり方は人それぞれみたい。
でも沸騰させなければ失敗はなさそう。
今日はそれを使って
*ナッツチーズ(牛乳、塩少々、ナッツ類
*ドライフルーツチーズ(牛乳、生クリーム。砂糖少々、ドライフルーツ
ドライフルーツチーズは、ナッツチーズよりも牛乳や生クリームなど水分を多くして柔らかめに作るとクリーミーでデザートチーズみたいになるよ!
ちょー!おいしいー*\(^o^)/*大成功!
よく行くワインバーのチーズをイメージして作りました♪
今度本家のレシピ聞いてきます!
めっちゃ美味しいので♡ #おつまみ #乳製品