• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 88

えびマヨのお弁当

みんなの投稿 (1)
いつも海老はオリーブオイルと塩麹炒めなので、今日は海老マヨにしました。
超簡単な割にはなかなか本格的に美味しいです。マヨネーズ、ケチャップ、豆板醤、砂糖、玉ねぎとセロリの葉のみじん切りをよく合わせておきます。海老は水気を切って塩コショウし片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼きます。焼いた海老を作っておいたソースとよくからめたら出来上がりです。玉ねぎとセロリの葉と豆板醤のピリ辛がいいアクセントになってヤミツキになる美味しさです! #定番 #お弁当