SnapDish
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レストランでは、具材なし…でしたが
冷蔵庫に残っていたものを入れちゃいました(^_^;)
むきエビ冷凍保存しておいた残り物
ほうれん草の残り
しめじの残りを入れました~☆彡
2人分
ゴルゴンゾーラ 50gくらい
生クリーム 100cc
白ワイン 大さじ1~2くらい
黒胡椒 少々
ゴルゴンゾーラの塩分とペンネを茹でた時の塩分で十分かと思うので
塩は味をみて足らなければ入れる程度で良いと思います♪
白ワインと生クリームを鍋に入れてゴルゴンゾーラをちぎり入れて
ゴルゴンゾーラが溶けたら黒胡椒を入れて完成です
具材を入れる場合は、面倒でも別に調理しておくと
塩加減の調整が楽だと思いますヽ(*´∀`)ノ #おもてなし #パスタ