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今宵も仕事です…
早い時間に遠くまでのお仕事をこなして
暇時間に突入(*´艸`*)
次の予約時間まで間が空いたのでペコリ(o^-^o) ウフッ
しょうが焼きは、定番中の定番ですが
美味しく作るのには、しょうがは、チューブのものでないほうがオススメです(*^^)v
◆材料◆(2人分)
豚肩ロース しょうが焼き用のスライス肉 200g
たまねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ4くらい
☆タレ☆
しょうが 一片(すりおろしておきます)
しょうゆ 大さじ1と半分
みりん 大さじ2
日本酒 大さじ2
タレは混ぜておきます
玉ねぎはスライスします
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます
豚肉に小麦粉をまんべんなく、まぶします
フライパンに余分な小麦粉を落としてから豚肉を入れて焼きます
油は、ほんの少しでOKです
豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めます
豚肉に焼き色が付いて、玉ねぎがしんなりしたら、タレを回し入れて
タレにとろみが出てきたら、完成です
他には、まねっこ♪ 2品
macoさん の★ひやひやモロヘイヤスープ★
sachiさん の 味噌タルタル☆ズッキーニボート♪
簡単☆切って和えるだけ♪塩アボカドのごま油和え♪
さて、そろそろ仕事に戻りますε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ #定番 #お肉