• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 69

鶏肉の塩麹焼き

みんなの投稿 (1)
鶏肉の塩麹焼き、アスパラとジャガイモのにんにく炒め、新タマネギとトマトのサラダ、おくらと人参の味噌汁、白飯

【料理ポイント】
今日は、鶏のむね肉に塩麹をもみ込んで焼きました☆付け合わせは、クレソンと椎茸。
ジャガイモとアスパラはにんにく、塩胡椒で炒めました。
サラダは、新タマネギとトマトをマヨネーズ、めんつゆ、塩胡椒、ちょっぴり砂糖で和えました。
味噌汁は、おくら、人参、タマネギ入り。
少しずつ新しい家にも慣れてきました(*^-^*) #お肉