• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚(350㌘)
塩麹パウダー
大さじ1
小麦粉
適宜
オリーブオイル
トマト缶
400㌘
1/4カップ
フランクフルト
4本
ナス
1本
にんにく
1かけ
牛乳
1/2カップ
とろけるチーズ
適宜
作り方
0
鶏もも肉を切って塩麹パウダーをまぶして5分おく
1
フライパンでオリーブオイルに潰したにんにくを入れて熱し、鶏肉に小麦粉をまぶして焼きめがつくくらい表裏焼く
2
調味料と切れ目をたくさん入れたフランクフルトを入れて弱火で5〜6分煮る
3
牛乳とチーズを入れて軽く混ぜる
4
ナスをオリーブオイルで焼く
塩こしょうする
みんなの投稿 (3)
チキンのトマトクリーム煮を作りました。
鶏もも肉の下味に塩こしょうの代わりに塩麹パウダーを使って、柔らかく煮えました。むね肉でもよかったな。

短いフランクフルトがありましたので、切込みをたくさん入れて、旨味をスープに出してもらいました。
最後に塩こしょうするところですが、塩麹パウダーの塩味があったのでこしょうだけを少々。

ナスは、オリーブオイルで焼いてあとのせです。

モニターではありません。

#塩麹パウダー
#鶏もも肉
#フランクフルト
#牛乳
#とろけるチーズ
#トマト缶
#コンソメ
#にんにく
#ナス
#牛乳の日(6月1日)
#チーズの日(6月1日)
こんばんは
ポトスさん💕

めちゃくちゃ美味しそう~😋
私の好みです💗食べたいな~

私も落選組😂
スーパーで袋入り買いました!
ポトス から fumfum
おはようございます😊
ボトル入り見つけるのなかなか難しいですね。

塩麹パウダーは使いやすいし、効果もバツグンなんだから、もっと広告してアピールしたらいいのにって思っちゃう😄
もぐもぐ! (116)
リスナップ (9)