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手料理
  • 2013/03/15
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鶏肉のベーコン巻き巻き♬

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
塩胡椒
適量(少な目に)
おろしニンニク
小さじ1弱
リモンツェッロ
小さじ1
ベーコン
5枚
ブラックぺパー
多めに
作り方
0
※のリモンツェッロは塩麹か日本酒でもいいと思います。

①鶏肉を全体が薄く均等になるように開く。(麺棒や肉叩きなどで叩いてもいいかな?)私は皮を取ってしまいますがもちろん付けたままでいいよ。
両面に適量の塩胡椒とニンニクを擦り込みブラックぺパーをかけてビニール袋などに入れリモンツェッロも全体にかけ口をしばって冷蔵庫で30分寝かせる。
②ラップを広げた上にベーコンを端を少し重ねながら縦に並べ①の鶏肉を皮目が内側になるように乗せクルクル巻いていく。飴包みのようにして輪ゴムで3箇所ほどくくってビニール袋に入れ口を閉じて沸騰したお鍋に入れ中火で15~25分蒸す。
③②の粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上!
④食べる時に③のラップを外してフライパンでコロコロと焼いて焼き目をつける。カットしてどうぞ!
粗挽き胡椒たっぷりつけると美味しいよ♬
ポイント

塩コショウの代わりにレモン塩を擦り込んでも美味しいよ♪(レモン塩は塩辛いので少しずつ使ってね!)
レモン塩を使うときは塩コショウは要りません!!

みんなの投稿 (17)
リモンツェッロを使ったレシピを探してて見つけたレシピ♬
もっとレモンの香りがするかと思ったけどそれはなし!きっと度数の高いお酒でお肉が柔らかくなるみたい♬
ベーコンの香りも移って美味し~い(*⌒▽⌒*)
粗挽き胡椒たっぷりかけるのが好き♬サラダに入れたり色々使えそう!
aya
すごーい(๑°⌓°๑)♡
keyさんレシピたくさんあってどれから作ろうか迷っちゃいます〜
ひかれます~(*>艸*).*゚*美味しそう~(*≧∀≦*)♪
To: ayamaison さん♪ゆっくり作ってみて♬主婦29年やってたらレパートリーも増えるさ(^_-)-☆
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: 0614yuki さん♪これおすすめだわ!是非やってみて(*⌒▽⌒*)リスナップもありがとう♡
お酒を使うレシピなんて、食いついちゃう!!😳✨✨
鶏ハムとはまた全然違いますもんね💗
ベーコンも巻き巻き〜😍 素敵💕
綺麗に出来て めちゃんこ美味しそう~(*^.^*)
塩麹鶏ハムはしたことあるけど、ベーコン巻くんだね♪
作りたいものがいっぱいだわ~
こういうのはじめて見ました😌
高級そうです(❁´◡`❁)*✲゚*
よろしくお願いします!
美味しそう〜〜✨✨
他のお酒でもいいけど、やっぱりリモンツェッロ?があるともっと美味しいんでしょうね〜😊
To: mayalabeille18 さん♪リコメ遅くなってごめんなさい…
私もベーコン巻いたの初めて♬何もつけなくても美味しかったよ!
To: mayalabeille18 さん♪リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: macaronT さん♪そんなに手間はかからないので一度やってみて!そのままでもすごく美味しかったよ♬
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: sunasuna さん♪私もリモンツェッロのレシピから行き当たりました。初めて!ベーコンの香りも移って美味しかったよ♬
こちらこそ…よろしく(*⌒▽⌒*)
To: pappam さん♪はい!おっしゃる通り巻き込んだので味がギュッと詰まった感じです(*⌒▽⌒*)
To: meisui829 さん♪すごく美味しかったよ(*⌒▽⌒*)ベーコンの味と香りを閉じ込めた感じ♬
リモンツェッロでなくてもいいと思います。
えー⁉レシピ見たらリモンチェッロ⁉🍋お料理に使うのは考えなかった~😱てゆうか、もったいなくてそのまま飲んじゃう😋気になりすぎます!
key♪ から marimari
ひゃぁ...今ごろコメントもらってるのに気がついた(>_<)ごめんね。
リモンチェッロを使うとレモンの香りが付くのとお肉が柔らかくなる気がする>^_^<
塩麹でもいいのよ♪
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