発酵メーカーに熱湯を卵が浸かるまで入れる卵M4個、65℃30分
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発酵メーカーで作った甘酒と塩糀とヨーグルトに
マヨネーズと粉チーズとレモン汁、粗挽き胡椒少々
お味見しながらかき混ぜる
~温泉卵~
65℃、0.5時間で熱湯入れて4個作りました
発酵メーカーの30分の設定を間違えそうに!
おっと😱気がついて良かったわ☺️
出来上がったあとしばらく放置したらこんな感じで少し固い目です🤗黄身の色が濃くて、ミニトマトの色と同化してしまった😵
温泉卵を作られてたまなまなさん、食べ友に🔔
お暇な時、お立ち寄りください💗
#発酵メーカー#ビタントニオ発酵メーカー
#ビタントニオ発酵メーカーVFM-10
#シーザーサラダ#温泉卵#春野菜#サラダ
#塩糀#糀甘酒#マルコメ#米こうじ
遅くなりました~
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
わあ!綺麗にできてる~できてる~😍
黄身が赤くて美味しそうだよ!
固まり方はわたしもこんな感じだったわ。
思ったんだけど、
あの数字の表示が、03からなかなか減らなくて、長くなってる?と思ったんだけど、
あと3分かなと勘違いしてたけど、18分なんだよね🧐
そりゃ長く感じるわ😆
自分の好みで引き上げられるようにタイマー別につけておくといいかもなーと思ったよ。
にしても鍋で作るより安定してるよね!
シーザーサラダも美味しそう!!
ドレッシングもビタントニオ産甘酒、塩糀、ヨーグルトなのね~🙌
おいしそすぎます😍💕💕
食べ友🔔リンリンありがと~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
こんにちは~🎶
雨の日曜日ですがお料理されてるのかな?
私も03からずっとそのままなので
??とちょっと心配したよ
でもちゃんと出来上がって良かった♪
ヘルシーサラダ🥗お野菜もりもり~
菜の花の苦みがアクセントになりました
ドレッシングも美味しいのよ☺️
忙しいのにお呼びしてごめんね
コメント来てくださって
ありがとうございました💗
この卵ってブランド卵かしら?
とても濃い黄身が美味しそう♡
結構難しい温泉卵も
発酵メーカーで30分で失敗なしは魅力的✨✨✨
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
はい!
こちらの卵は地元の有名な卵屋さんの卵です
とても黄身の色が濃いんです
(夫が献血💉行った際のお礼の品)
発酵メーカーにお任せで温泉卵ができるのは助かります😊