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手料理
  • 2022/07/24
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塩麹+味噌漬け鶏肉焼き✨

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1
味噌
小さじ1
ベビーリーフ
好きなだけ
作り方
0
鶏肉はそのまま一枚でも一口大にカットしてもO.K.
1
三時間ほど塩麹に漬け込む
2
フライパンにサラダ油をしいて両面焼く
みんなの投稿 (16)
ちょっと実験で塩麹に味噌を合わせて
鶏もも肉をつけてみたよ

実験だったから、もも肉は一枚にしたんだけど…

3時間くらい浸けたかな?

そのままフライパンで焼いただけだけどね

一口食べたダーが「やわらかくてすごくおいしい」と😃

どれどれ…

あっという間に完食!

おまけに野菜まで美味しかったよ

もっとたくさん浸ければよかったな~

鶏もも肉一枚に対して塩麹大さじ1と
味噌小さじ1に浸けてフライパンで焼いた
だけだよ😃

簡単、うまうまが一番だよね👍️

実験、成功🎵

とさかfriends の皆さん、おすすめよ😃
おはようございます☀️

塩麹効果でお肉が柔らかくなるんですね。

美味しそう~😋💕

麹の甘味もあっていいですね🤗
coccoさん❤️

おはようございます😃

昨日スーパーの前で塩麹買うか迷ったけど
買えば良かった!

coccoさんが言うなら間違いないね!

お肉げ柔らかくなるプラス味も変化ある?
cocco+ から あずき
おはようございます☺️

ありがとう🎵

私が使う味噌は九州味噌で甘いから
よかったよ😁
cocco+ から いっちゃん
おはようございます☺️

ありがとう🎵

塩麹、大量にはいらないけどあったら
使えるよ😃

塩味だけでなく、甘味もあるし、私が使う九州味噌は甘いからなおよかった感じよ😃

さあ、またスーパーへgo 🏃
おはようございます☀
この実験ですね💕

塩麹だけはしても、味噌も一緒にとは!
味もつくし、後で味付けしなくていいよね❤️

やってみます❤️
cocco+ から chicaocafe
こんにちは😃

ありがとう🎵

味付けは特にしてないよ、浸けただけ😃
私が使う九州味噌は甘いからそのままだけど、辛い味噌ならみりんをちょっと入れてもいいかも🎵
coccoしゃん❤️
こんにちは😃
とさかfriends到着❣️

塩麹と甘い九州味噌で
ちょうどいい塩梅😋✨
やわらかくてうまうま😋✨
野菜まで美味しく食べれて
いいですね〜👍✨

実験成功🙆‍♀️
塩糀、30分漬けるだけでもヤワヤワなるで

胸肉でも、しっとり柔らかくなるから、おススメ

最近、インスタでとくおさんが、ケチャップ糀やら作ってたよ〜めちゃウマらしいから、試してみるわ
cocco+ から こずりん
こんにちは😃
とさかfriends いらっしゃい😃

ありがとう🎵

実験成功😁
また何か考えてみるね👍️
cocco+ から TOMO
10分でもいいみたいね😁

とくおちゃんのそんなのあったっけ?

ケチャップもいいかもね😃
やってみようかな?
こんにちは🎶

塩糀は万能やよね👍
cocco+ から 9421beru
こんにちは😃

塩糀の弱点教えて😁
9421beru から cocco+
塩と同じで、取りすぎに注意くらいなんちゃう⁉︎
cocco+ から 9421beru
塩糀の塩分量は普通の食塩の1/5 なんだって😃

だけど塩分取りすぎない方がいいね
9421beru から cocco+
うん🎶
少ないよね!
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