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手料理
  • 2014/07/01
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ピーマンの肉詰め

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ピーマンの肉詰め、じゃがいもと大葉のチーズ焼き、空芯菜の炒めもの、キャベツと人参の味噌汁、十五穀米

【料理ポイント】
実家から持って帰った大きなピーマンを、肉詰めにしました。挽き肉にパン粉、牛乳、ケチャップを合わせて、ちょっとゆるめの種になっています。フライパンで焼くときに、甘辛いたれを絡めて出来上がり☆
大葉もたくさんもらったので、じゃがいもと玉ねぎ、大葉をマヨネーズ、鶏ガラスープの素、塩胡椒で和えて、最後にチーズをかけてからトースターで焼きました。
空芯菜は大好きな炒めものに。今回はシンプルに、ごま油、にんにく、塩胡椒で味付け(*^ー^)
今日の味噌汁は、キャベツ、人参、ねぎ。キャベツは、「葉質の柔らかいキャベツです」と書いてあったので買ったら、本当に柔らかくてびっくり。食べやすかったです(*^-^*) #お肉