• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 76

鯵の刺身

みんなの投稿 (1)
鯵の刺身、野菜炒め、空心菜の玉子とじ、カラフルポテトサラダ、オクラと豆腐の味噌汁、十五穀米

【料理ポイント】
今が旬の鯵。お刺身用で安く出ていたので買いました。ただ、皮と小骨がそのままだったので、とるのがちょっと面倒くさかった(´`:)でも味はばつぐん。にんにく醤油につけて食べました。
野菜炒めは、ピーマン、なす、玉ねぎ。オイスターソースで味付けしました。
空心菜は、ウェイパーで味付け。ごま油とにんにくも使いました。玉子でとじて出来上がり☆
ポテトサラダは、人参、ズッキーニを入れて、カラフルにしました。 #お魚