SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
竹の子をいただいたので、木の芽和えに使う味噌を塗って、トースターでチン。竹の子は掘ったそのままだったので、あく抜きは昨日のうちにやりました。木の芽味噌、初めて作ってみたけど、なかなか美味しかったです。
エビの和え物、サーモンの混ぜご飯は以前作って美味しかったので、またつくりました。
お腹いっぱいです(*^-^*)
◎2回食29日目
朝は、人参しらす粥。昼は、ミルクレタス粥。先週末から風邪ひきさんなので、お粥に混ぜ混ぜしてちょっと柔らかめであげています。鼻水たらたらなのに、食欲旺盛。そして元気いっぱい。大丈夫そうかな(*^-^*) #おやさい