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手料理
  • 2014/04/26
  • 80

木の芽味噌 de 焼き竹の子

みんなの投稿 (1)
焼き竹の子、えびとアボガドのマヨしょうゆ和え、サーモンの混ぜご飯、たまごサラダ、肉だんごスープ

【料理ポイント】
竹の子をいただいたので、木の芽和えに使う味噌を塗って、トースターでチン。竹の子は掘ったそのままだったので、あく抜きは昨日のうちにやりました。木の芽味噌、初めて作ってみたけど、なかなか美味しかったです。
エビの和え物、サーモンの混ぜご飯は以前作って美味しかったので、またつくりました。
お腹いっぱいです(*^-^*)

◎2回食29日目
朝は、人参しらす粥。昼は、ミルクレタス粥。先週末から風邪ひきさんなので、お粥に混ぜ混ぜしてちょっと柔らかめであげています。鼻水たらたらなのに、食欲旺盛。そして元気いっぱい。大丈夫そうかな(*^-^*) #おやさい