• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 66

チキンカツレツ

みんなの投稿 (1)
チキンカツレツ、ワカメの酢の物、イカとピーマンの生姜炒め、茶碗蒸し、しじみ汁、ワカメとじゃこのご飯

【料理ポイント】
冷凍のカツレツを揚げ焼きしてメインに。
新鮮な卵を買ったので、久しぶりに茶碗蒸しをつくりました。弱めの温度に設定してレンジでチン。
コンロがあくので、その間にしじみ汁、生姜炒めを作りました。
じゃことワカメでご飯もひと工夫(*^-^*)

◎2回食26日目
朝はちりめんじゃこのお粥、にんじんの白和え。昼は、小松菜のお粥、かぼちゃのミルク煮。
お粥は、小さじ6ぐらいをペロリと食べます。7倍粥にもすっかり慣れた様子。
体重は増えたかな?今度の7ヶ月検診が楽しみです(*^ー^) #お肉