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手料理
  • 2016/07/15
  • 189

ウインナー&クリチの甘酒と豆乳パン❤️

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
全粒粉
30g
強力粉250でも可。
小さじ1
(砂糖好みで)
(10g)
バター
20g
甘酒
90cc
豆乳
90cc
イースト
4g
ウインナー
4本
クリームチーズ(kiri)
3個(54g)
ドリール用豆乳
少し
作り方
1
材料をHBに入れて一次発酵までお任せ。その後ベンチタイム15分。ちなみに使った甘酒👉箱買いで常に常備してます。健康のため(いや、単に糀ブームから(^^;;)朝、甘酒と豆乳を半々でコップ1杯。結構おいしいの!甘酒作れる方は自家製で♡
2
材料を切っておく。暑いので、クリチが溶けないように冷蔵庫で待機。
3
ベンチ終了後、広げて半分に半量のクリチとウインナーをパラリラし、たたんで、さらに広げて(90度回転)また半分に残りのクリチとウインナーをパラリラしてたたむ。
4
綿棒で抑えて下からくるっと巻き巻き。
5
スケッパーかカードで4等分。ベンチタイム時に先に4等分してもいいけど、私は中にいれる具材が後で中央にかたまるのを避けるため後でカットしました。なので、型に入れる時に1個を軽くつつむよいうに丸め直してください。(写真制限あって載せられずすみません。)
6
パウンド型にクッキングシートを敷いて並べていれます。両脇から入れていくといいと思います。二次発酵30度25分。
7
表面をハケで豆乳をぬりぬり。オーブン200度余熱、180度に下げて25分焼成。
8
焼き上がり〜♪
9
ウインナーとクリチは好相性です❤️❤️❤️
10
食べてみたら、なんか足りんな〜??と。塩入れ忘れに気づきました〜💦ユッキーちゃん、私はお塩忘れてしまったよ。甘みはさほど感じないので甘み欲しい方は材料でお砂糖10gプラスしてもいいかも❣️で、塩味カバーにバターたっぷり❣️あ、コレマーガリンだ(^^;;ん〜ヘルシーじゃないねf^_^;朝ごはんに合うよ〜^_−☆
みんなの投稿 (1)
今日はちょっと涼しいです♪

昨日は暑かったですね〜
皆さん、パテてませんか〜?
私は昔は夏が好きでしたが、だんだん苦手になってきました😓
もうこの蒸し暑い時期が早く過ぎればいいのに〜〜(>_<)
しかも、3週間前のギックリさんがまだ居座っていて〜(どうやら気に入られたようです😓)

純子さんに体操の良さを教えてもらって、少しずつラジオ体操の一部を身体と相談しながらやり始めています。
フルでできるといいなぁ〜

そんな感じで、
今日は気分転換にパンを焼いてみました♪

ユッキーちゃんがいつも焼いてくれるので、今日は私がユッキーちゃんのまねっこしました😁❤️

甘酒と豆乳のパン❤️

パウンド型で焼きたかったので、分量は私の覚え書きです。
あと、ちょっとアレンジしてウインナーとクリチを入れてみました♪

この時期ベタベタ星人が出現して生地扱いにくいけど、なんとかセーフ。

ふわっふわで、お食事パンの出来上がり〜♪
1人でお昼にいただきました😁

さあて、勉強しよ〜かなf^_^;
(進まん💦あと1週間というのに…💧)

❤️ユッキーちゃん❤️
大好きユッキーちゃん。
いつもありがとうね〜❤️❤️❤️
私が夜(しかも深夜)しか見に来れなくて、ついおしゃべりしてるつもりでコメをダーーーと書いても一個一個丁寧にお返事くれて😂、本当に優しいユッキーちゃん💕💕
いつも元気もらってまーーす(♡ノ ´ 〇`)ノ
大好きだよ〜〜✨✨✨