• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 169

【角食部】絶品コーヒーメイプル♡反則な旨さ‼︎食べ過ぎ注意‼

レシピ
材料・調味料
メイプル粒ジャム
お好きなだけ
作り方
1
一次発酵までHBにお任せです。そのあと、ベンチタイム15分。
2
のばしますよ〜メイプル粒ジャムをパラパラパラ〜♡わたしはコーヒー味のアクセントにしたかったから量は控えめにしました。
3
三つ折りにしてまきまき〜
4
スクエアイン♪まだこんな感じ。
5
ラップして常温2次発酵。約2時間。油断してたらめっちゃ膨らんだ(^^;;焦げないか心配〜しかもオーブン予熱210度のまま下げないでスタート(>_<)15分あたりで気づき、160度に下げて残り15分続行!まなまな祈りますっ(>_<)
6
おっけ〜じゃないか〜(๑°ᗨૢ°๑)♡
7
ふわふわ感を伝えられればな〜わたしは薄めにカットして食べやすく(食べ過ぎ防止)にしました(^^;;
みんなの投稿 (1)
引き続き、

こちらはコーヒーとメイプルのプルマン♡

レシピは12/4のリリちゃんのコーヒーチョコチップのプルマンです。

チョコチップの代わりにメイプルの粒ジャムを入れました♪

もうこねあがりから焼くまで、コーヒーのいい香りに包まれ幸せ〜な気分に♡
めっちゃ癒され系プルマンちゃんです(σ≧∀≦)σ

そんでもってめっちゃふわっふわ♡
時間たってもふわっふわです♡

コーヒーの大人味の中にメイプルジャムの甘〜いアクセント‼︎
やみつきになりますよ^_−☆
もちろん、チョコチップもおいしいです‼︎

これ、ほんとに一押しですよ〜
是非ご堪能くださいませ〜♡


リリちゃん、素敵なレシピ、どうもありがとうね♡♡♡chu(人´3`)⌒♡


レシピはリリちゃんの12/4のコーヒーチョコチッププルマンよ^_−☆



わたしは今日から仕事です。
朝一から出張移動。
今日は顔合わせで会議。
実質仕事は明日からです。

今年はいろいろと忙しくなりそうなので、アップはさらにのんびりしますが、マイペースでがんばります٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

あとね、
みんなも無理なくね♡

これまなまなのメッセージ。


それでは、みなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #パン・ピザ