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手料理
  • 2015/10/21
  • 427

ブラックブレッドwithパンプキンクリームdeJoさんハピバ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコチップ以外のパンの材料は全部HBで一次発酵までお任せ。
2
そのあと、ベンチタイム15分。
3
ガス抜きして伸ばした生地にチョコチップを半分、生地の半分片側に置き、折りたたみ、さらに伸ばして残りのチョコチップをパラパラ置いて折りたたむ。さらに伸ばして(20×25くらい)くるくる巻いて、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて二次発酵。レンジスチーム発酵で30w30分。様子みてふくれ加減で時間延ばす。
4
↑ブラックココア生地大変なので工程写真撮れませんでした〜(ごめんなさい)
5
180度予熱。32分。15分でアルミかぶせます。
6
パンを焼いてる間にパンプキンクリームを作ります。(かぼちゃペーストは1次発酵中にやっておく)かぼちゃを皮を剥きレンチンまたは茹でてマッシュしてペースト状にする。
7
ボウルに生クリームを泡立て、砂糖も入れてさらに泡立てる。かぼちゃペーストを50g入れてさらに泡立てる。好みでかぼちゃペーストを加えていきホイップクリームを作ります。わたしのは80〜くらい。超アバウト(^^;;
8
あとはお好みでディップします。写真はチョコクランチをパラリンコ♡
みんなの投稿 (1)
Joさ〜ん*\(^o^)/*

お誕生日おめでとうございます〜
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚

今朝、ペコ友さんちで知りました〜
遅くなっちゃったけど一緒にお祝いさせてね〜〜♡♡♡

いつもオシャレで素敵なお料理やパンやスィーツを生み出すJoさん♡
そしてみんなを虜にしちゃう美しさと優しいJoさんにいつもドキドキ〜♡な、まなまなです
(*//艸//)♡

Joさんにとってますます素敵な一年になりますように…
たくさんハッピーが訪れますように♡
願いをこめて。

Happy birthday♡♡♡



Joさんのイカスミバゲットがとっても印象深くて、あのコントラストに近づけようと今朝グルグル考えました〜(^^;;

ブラックココアのブリオッシュに、かぼちゃのホイップクリームで甘めのスィーツパンに♡

レッツ!カンパ─(*´ω`)o∪☆∪o(´ω`*)─イ


#おもてなし #パン・ピザ