SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか投稿が追いつかず、コメントもできず、最近のペコリの様子に疎くなってきています(^^;;
なんか失礼がありましたらゴメンなさい(>人<)
最近、肌寒くなって秋を感じている矢先、ちまたでは新学期が始まったところもあるんだよね〜
って、
うちのおねえちゃんも今日から新学期です(おねえちゃんの学校は2学期制なので正確には夏期休暇が終了した感じだけど(^^;;)
んでもって
今日からお弁当も始まります。
おねえちゃん、妖怪ウォッチが好きで(アニメは見てなくキャラが好き←JKらしい(^^;;)お茶碗も○ザーラでもらったコマさんのお茶碗だったりします( ´艸`)
ダイエット気になるお年頃にはちょうどいい大きさなんだよね〜
ず〜っと前から気になっていたtkさんのジバニャンのキャラ弁。
あたくしキャラ弁は作ったことないんだけど(かのりさんのまっくろくろすけをトライしたことくらい(^^;;)これはかわいくて、いつかトライしてみよ〜かと思っていたのよね〜
んで、今日、朝突然やろうと思いつき作ってみました♪
突然すぎる〜
あ〜いつものこと〜(^^;;
いつも(今まで?)思いつきで行動してきた人生です(^^;;
相変わらず、勢いで(^^;;、準備もない(^^;;
けど、勢いだけでできるもんだ、笑笑笑
ちなみに下書きも型紙もなく、tkさんのを参考にお顔の部分のチーズもスライスチーズにフリーハンドでくりぬきました(^^;;
ジバニャンに見えるかなぁ?
おねえちゃんが喜んでくれるといいなぁ〜( ´艸`)
tkさんありがとうございます♡
ジバニャン
顔→ケチャップライス(玉ねぎみじん切りとハムを炒めて混ぜてます)
目→うす焼きたまごに海苔オン
口→海苔、ハム
鼻→ハム
耳→ハム
容器が丸いので、ジバニャンの下はポテトのマッシュ(コーン、ハム、マヨネーズ、塩コショウ混ぜてます)を土台にしてその上にうす焼きたまごを敷いてから、ジバニャンを乗せています。
あとは
お花ウィンナー
鶏つくね
から揚げ
ピーマン炒め
ポテトのマッシュ(ジバニャンの土台)チーズ焼き
金時豆
愛情たっぷり
バタバタでお弁当用にわざわざ買い物行ってなくて冷蔵庫にあるものです。 #お米を使ったお料理ネタ #キャラ弁