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手料理
  • 2015/08/09
  • 2,524

【バジフェス】第4弾♪バジルクリームスープパスタ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
バター
大1
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1
ジェノベーゼソース
大さじ2
牛乳
200cc〜300cc
少々
コショウ
少々
パスタ
160〜200g
トッピングに(お好みで)↓
ジェノベーゼソース
適量
カリカリベーコンまたはウィンナー
適量
作り方
1
ジャガイモ切ります。こんな感じ→水にさらしておきます。のどごしサラリといただきたいのでデンプンは落とします。玉ねぎ薄切り。ベーコン(ウィンナー)短冊切り。
2
フライパンにバターで玉ねぎを焦げないように炒めます。この時、ベーコン(ウィンナー)も一緒に炒めます。ベーコン(ウィンナー)がカリカリになったら取り出しておきます。
3
玉ねぎが透き通ったら、鍋に水200ccを沸かしコンソメを入れ②の玉ねぎ、水を切ったさらしたジャガイモを加えて6〜7分煮込みます。
4
煮込み終わった③をボウルに流水で粗熱をとります。
5
④をミキサーに入れて、ジェノベーゼソース大さじ2を加えて、ガーします。熱いままだとフタふっ飛ぶからダメよ〜。ちゃんと粗熱とってね^_−☆
6
⑤を鍋に戻して、牛乳を加えて弱火〜中火で焦げないように混ぜます。お好みで牛乳の量を増やしてください。サラリとしたいので好みで増やして。沸騰する前に火を止めます。↑ここは手早く。すぐ火を切る感じ。
7
再び、ボウルに流水で粗熱をとってから、冷蔵庫で冷やします。粗熱しっかりとっておけば、分量2人分なら、すぐ冷えます。
8
パスタを茹でます。冷製パスタには細めがいいです。茹で時間、若干長め(30秒〜1分くらい)に茹でます。※あとで冷水で冷やすとパスタが引き締まっちゃうから芯は残さないように。
9
茹であがったら、冷水で冷やして水を切ります。
10
皿に盛りつけて、冷やしておいたバジルビシソワーズをかけて、お好みでトッピングして出来上がりです。好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりくださ〜い♡
みんなの投稿 (1)
【バジフェス】ついに最終日でございます‼︎(≧ω≦)

企画をしてくれたsumiちゃん、感謝感謝なのであります‼︎

バジコちゃん、こんなにもみんなに愛されているのですね♪
感動ひとしおのまなまなです(´□`。)°゚。


昨日はちょいとばかし留守にしておりましたので投稿はできなかったけれど、今日は最後にひとつ。

おととい、基本中の基本のパスタをアップさせていただいちゃったので、今回はちょっとアレンジさせていただきました♪

暑い夏に爽やかに食が進むような…
ん〜♡
バジル好きにはたまらない♡

もはや、自画自賛⁉︎(^^;;

わたしの前作ビシソワーズ(7/24投稿)のアレンジ版、バジル版クリームスープの冷製パスタです(≧ω≦)


よ〜く冷やしてお召し上がりくださいませ〜
◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡




最後に、
おまとめいただいたsumiちゃん、Bにぃさん、メイさん、ホントにありがとうございます〜♡
コメント回りお疲れ様でございますぅ〜
(.› ₃ ‹.)♡
打ち上げ会で盛り上がりましょ〜〜
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ


あんの?勝手に作った(^^;;



んでは、
レチピはこちらです↓(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ #パスタ