SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
板チョコ1枚入れてもケーキのようにダイレクトに
甘さが来ないから胃もたれせず罪悪感薄い(笑)
◆ホームベーカリーで簡単ふわふわの一口チョコパン
*強力粉 200g
*塩 3g
*砂糖 40g
*板チョコ 1枚
*ココア 20g
*バター 30g
*牛乳 130ml
*ドライイースト 3g
●チョコとバターはレンチンしてホームベーカリーに投入
★チョコは最初に投入せずにミックスコールで
投入してね♪
ホームベーカリーから出てきたら16等分して
丸めて四角い型に入れる
そんな型じゃなくても食パンにしたり
お好みのやり易い型てOKよ~(・∀・)人(・∀・)
二次発酵40℃で30分
薄力粉を茶こしで上にふりかけて
160℃に余熱したオーブンで10分焼く
その後オーブンの温度を150℃に下げて
18分くらい焼く
❤お使いのオーブンによって焼き時間は加減してね~(・∀・)人(・∀・)
ふわふわ甘い(*^o^)/\(^-^*)一口サイズなので
おやつに最適(/ω\)
#パン・ピザ