• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 196

【ニンニク醤油✖︎焼肉のたれ✖︎ポン酢】ニラ蕾のおひたし♪

レシピ
材料・調味料
ニラ(ニラの蕾)
1束
ニンニク醤油
小さじ1
焼肉のたれ
適量
ポン酢
適量
鰹節
適量
食べるラー油(お好みで)
少量
作り方
1
蕾がついたニラを収穫(茎が硬いので先端部を推奨)
2
サッと湯がいて好きな長さに適当に切ってお皿に盛り付ける
3
ニンニク醤油✖︎焼肉のたれ✖︎ポン酢を追加投入してまぜるだけ〜〜〜
4
お好みで食べるラー油をのせたりしても良し!
5
定番の鰹節を和えても良し!
6
むっちゃ旨しな晩酌のアテになりました!ニラの蕾って甘しなんすね〜
7
で、今日の弁当男子の一品に入れておきましたとさ♪今日は、ニラ臭が漂うから誰とも話さないでおこうかな?笑
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^-^)/

秋になり畑で栽培しているニラが
花満開になってます!
蕾Styleのニラならば旨しらしいので
おひたしにと初トライ♪
ぽんちゃんママさんがどうやって食べたん
って聞かれましたので適当に作って
みましたよん( ^ω^ )
ま、でも湯がいただけですけどね…笑

蕾を食べたら甘くってむっちゃ旨し!!!
甘辛なタレとニラの甘さがええ感じやわ〜♪

収穫するのが少し面倒やけど
意外とイケますな〜( ̄▽ ̄)

ご馳走さま(^-^)/

#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)