• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 875

UFOズッキーニ入り!ネバネバ三兄弟なカラフル山形だし丼♪

レシピ
材料・調味料
オクラ(赤オクラ、ダビデの星、他)
7本
ツルムラサキ(葉っぱ)
20枚
モロヘイヤ
適量
キュウリ
1本
ナス
1本
白いUFOズッキーニ
少量
黄色パプリカ
半分
茗荷
3本
青じそ
1枚
エゴマ
1枚
だし醤油(麺つゆ不在のため)
適量
粉末かつおダシ
適量
塩昆布
適量
(ナス、キュウリの水抜き)
適量
作り方
1
畑のオクラとナスを手配。
2
白いUFOズッキーニの一部を用意。
3
ツルムラサキ、青じそ、エゴマ、モロヘイヤを収穫。
4
湯がいたオクラを切りおきして冷ましている間に。他の野菜を小さめにカット!
5
湯がいたツルムラサキとモロヘイヤを細かく叩きまくり。茗荷を縦に切り分けて。
6
切り刻んだパプリカ、UFOズッキーニ、塩もみしたキュウリとナス、ネバネバ三兄弟をボールにいれて。塩昆布、だし醤油、粉末かつおダシをまぜるだけ〜(*^◯^*)
7
冷蔵庫でキンキンに冷やしたら完成!
8
翌朝の朝ごはんにむっちゃテンションアゲアゲな山形だし丼に!ネバネバ三兄弟が効いたカラフル山形だしがむっちゃ旨し!!ご馳走さま(^-^)/
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^-^)/

畑の夏野菜とネバネバ三兄弟が
揃いましたからカラフル山形だしに!
朝から超元気になりますね( ̄▽ ̄) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ