SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
死ぬほど余るおから…
ポテサラ風おからサラダ
作り方は いらないですね(笑)
ポテサラのポテトがおからになっただけです(^-^)v
まずは おからをしっとりさせるため豆乳か牛乳を少しずつ加えてお好みの固さにね~♪
あとは塩こしょう 酢 マヨネーズで味付け
今回は たらこを入れてみました。
あとうちはね~味にアクセントをつけるため
刻みザーサイを入れてます(^3^)/
このメニューは私が学生結婚して旦那の親と同居してた頃教えてもらったメニューです。
あ…
それは1回目の結婚なので教えてくれた
お義理母さんは もはや他人ですけどね‼
そこまで言う必要ないな(笑)
*ザーサイは入れずに普通のポテサラとして
堪能して下さい(笑)
私は 大酒飲みなのでそう言うものをいれたくなるだけで…
家族によく注意されてます( ・ε・)
今日は おからサラダ~からの王道!
おからコロッケ行きます‼
あとは
*海老の塩バター焼き
*豆腐ときのこのカレースープ
豆腐の賞味期限が切れてるので今日も大豆ずくし(°∀°)b
さ!頑張って作らなきゃ(^_-)☆
#豆腐・豆類