• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 459

初挑戦♪自家製ピリ辛きゅうりのキューちゃん!!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりを畑で収穫〜♪端っこを切り。ジップロックに適量の塩ときゅうりを入れて軽くもみ揉み♪2〜3日冷蔵庫でお寝んね!
2
ぬるま湯の中に塩漬けしたきゅうりを入れて。塩を抜きます!
3
輪切りに切り。フライパンへ材料に記載の合わせ調味料を入れて味が軽くしみ込むまで煮込みます!ピリ辛な自家製鷹の爪を投入して20分くらい煮込みます♪
4
キューちゃん色になる手前で火を止め暫く放置!
5
冷めたらジップロックに入れて冷蔵庫にイン♪
6
お皿に盛りつけたら〜!じゃ〜ん♪とみとみたろうの男子ごはん!完成〜!!!
7
金麦とピリ辛なきゅうりのキューちゃんで旨しっな至福の時間となりましたとさ( ´艸`)念願の初挑戦となったキューちゃん!!かなり大満足ですわ(°∀°)b ご馳走さま〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(*^▽^*)

最近、梅雨本番な毎日ですね!
今日も雨がザーザー降ってたから
何だかご機嫌斜めな方々も多いん
では!

とみとみふぁ〜むの夏野菜チーム
の皆さんは、ルンルンで雨水ドリンク
を呑んでかなりの収穫祭になって
きました(*^◯^*)
きゅうりなんかは、あっと言う間に
バットStyleになりますから、毎日
畑へGo〜したいっすね*\(^o^)/*


で、沢山のきゅうりを収穫して
ますから〜( ̄▽+ ̄*)
畑をやり始めてからずっ〜と
やりたかった自家製きゅうりで
きゅうりのキューちゃん♪

今回、念願の初挑戦が出来たんで
とみとみたろうの男子ごはんを
スタートしま〜す(°∀°)b

#おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (1)